• ネット注文 こちらから

Vol.95 焼きそうめん

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
焼きそうめん 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

そうめん 2束
豚肉こま切れ 100g
長ネギ 1/2本
ごま油 大1/2
かつおぶし 1パック
【調味料】  
  みそ 大1
  みりん 大1/2
  七味唐辛子 適宜
  醤油 少々

作り方!Let's cooking!

  1. そうめんを硬めにゆで、水で冷やし、水を切っておきます。
  2. 長ネギは小口切りにします。
  3. みそはみりんで溶いておきます。
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れて豚肉と【2】を炒めます。
  5. 香りがたったら、【1】をほぐしながら炒めます。
  6. ほぐれたら【3】を加え、よく混ぜます。
  7. 全体に絡まったらかつおぶし、七味唐辛子を加えてできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 茹ですぎて余ったそうめんにぴったり!