• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.93 ナスのみそだれそうめん

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスのみそだれそうめん 国産伊予のみそこし
  購入

材料(1人前)

そうめん 1束
ナス 1本
【みそだれ】  
  みそ 20g
  みりん 大3
  砂糖 大1
  酒 大3
  醤油 大1

作り方!Let's cooking!

  1. ナスを食べやすい大きさに切ります。
  2. そうめんをゆでて水で冷やし、水をきっておきます。
  3. みそだれの材料を鍋に入れ、弱火で10分ほど焦げないようにかき混ぜます。
  4. 【3】に【1】を入れ、しんなりするまで煮込みます。
  5. 【2】を器に入れ、その上に【4】をかけたらできあがりです。