• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.92 そうめんのみそチャンプルー

出来上がりイメージ このみそを使っています!
そうめんみそチャンプルー 左:ゴールデン赤みそ/右:田舎みそ中辛すり
  ゴールデン赤みそ
購入
田舎みそ(中辛)
購入

材料(2人前)

そうめん 50g
ツナ缶(オイル漬け) 小1缶(80g)
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ピーマン 1個
しょうが 10g
【調味料】  
  赤みそまたは中辛みそ 20g
  塩・コショウ 少々
  焼き海苔 適量

作り方!Let's cooking!

  1. そうめんは硬めにゆで、水で洗った後ざるにあげます。
  2. たまねぎはスライス、にんじん・ピーマン・しょうがは千切りにします。
  3. ツナ缶のオイルをフライパンにひき、【2】を炒めて軽く塩・コショウをします。
  4. 【3】にツナを入れ、さらにみそを加えて混ぜます。
  5. 【4】に【1】を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みで焼き海苔をちぎって飾りにします。