• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.89 キムチ風味豚みそ丼

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
キムチ風味豚みそ丼 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

キムチ 50g
豚肉(こま切れ) 100g
ナス 1/2本
サラダ油 大1
80cc
醤油 15cc
みそ 30g
※砂糖またはみりん お好みで
ごはん 2杯
レタス お好みで
刻み海苔 お好みで
ごま油(仕上げ用) 2g

作り方!Let's cooking!

  1. ナスを一口大に切ります。
  2. 鍋にサラダ油をひき、ナスを軽く炒めます。
  3. 【2】にキムチ・水・醤油を入れて煮た後に、豚肉を入れます。
  4. 肉に火が通ったら、みそとごま油を加えます。
  5. 丼に入れたごはんの上にレタスと刻み海苔をのせて、その上から【4】をたっぷりのせたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 甘めがお好みの方は【3】に砂糖かみりんをプラス!