• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.88 豚ロースのみそ漬け焼き

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
豚ロースのみそ漬け焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料

豚ロース 300g
少々
【調味料】  
  みそ 大2
  醤油 大1
  砂糖 大2
  酒 大1
  オイスターソース 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 調味料をジップロックに入れてよく混ぜ、厚切りにした豚ロースをその中に入れます。
  2. 【1】の空気を抜いて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. フライパンに油を熱し、強火で焦げ目をつけるように焼きます。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返してふたをします。
  5. 弱火で約3分焼いて火が通ったらできあがりです。