• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.87 もやしと豚ミンチのみそ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
もやしと豚ミンチのみそ炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 150g
キャベツ 2〜3枚
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
生姜(みじん切り) 1/2かけ分
適量
【調味料】  
  酒 大1
  みそ 大1
  豆板醤 小1/2
  醤油 小1/2
  砂糖 小1/3〜1/2

作り方!Let's cooking!

  1. 調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  2. キャベツは食べやすい大きさのざく切りにします。
  3. フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を入れて、香りがしてきたら豚ひき肉を入れます。
  4. 【3】がパラパラになるまで炒めます。
  5. 【4】に【1】を加えて肉に味をなじませます。
  6. もやしと【2】を加えて強火で一気に炒めて完成です。