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Vol.86 ナスと鶏ミンチのみそマヨ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスと鶏ミンチのみそマヨ炒め 国産伊予のみそこし
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材料(2人前)

なす 2本
鶏ミンチ 100g
しょうが(すりおろし) 少々
150cc
醤油 小1
水溶き片栗粉 片栗粉小1に水小2
刻みネギ 少々
【調味料】  
  みそ 大2
  マヨネーズ 大1
  みりん 大1
  砂糖 小1

作り方!Let's cooking!

  1. なすは乱切りにして水にさらしておきます。
  2. フライパンにしょうが、鶏ミンチを入れて火にかけ、パラパラになるまで弱火で炒めます。
  3. 【2】がパラパラしてきたら、水気をきった【1】と水を入れてふたをし、蒸し焼きにします。
  4. 【3】の水分が半分くらいになったら、調味料を入れて味をなじませます。
  5. 風味づけに醤油を回し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛ります。
  6. 刻みネギを散らしてできあがりです。