• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.85 鶏むね肉のみそピカタ

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
鶏むね肉のみそピカタ 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

鶏むね肉 300g
2個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
【調味料】  
  みそ 大2
  白ネギ 1/3本
  酒 大2
  みりん 大1
  醤油 小1
  ごま油 小1

作り方!Let's cooking!

  1. ナイロン袋に調味料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 鶏むね肉を適当な大きさに削ぎ切りして、【1】の中で揉みこんで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 【2】を小麦粉につけた後、といた卵に浸します。
  4. 熱したフライパンに多めの油を入れて熱し、【3】の片面を中火で焼きます。
  5. 焼きあがったら、反対に返して蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにします。

ワンポイントアドバイス!

  • ナイロン袋の中にみそが残ったら、粘り気が出るまで焼いてピカタに添えておきましょう!