• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.84 切り落とし肉のふんわり卵炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
切り落とし肉のふんわり卵炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

牛こま切れ肉 150g
3個
サラダ油 大1
万能ねぎ 少々
【調味料】  
  みそ 大1
  塩糀 小1
  みりん 大1
  すりごま 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 卵はよく溶いておきます。
  2. よく混ぜた調味料で牛肉に味をつけます。
  3. フライパンに油の半量を入れて強火で熱し、【1】を入れて大きくかき混ぜ、ふんわりとしたらすぐに取り出します。
  4. 【3】のフライパンに残りの油を入れて熱し、【2】を炒めます。
  5. 火が通ったら卵を戻し入れ、あまり火を通し過ぎないように手早く混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛り、万能ねぎを散らしてできあがりです。