• ネット注文 こちらから

Vol.83 レンジで簡単 豚肉のしそ巻き

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
レンジで簡単 豚肉のしそ巻き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

豚肉薄切り 6枚
大葉 6枚
【調味料】  
  みそ 大1
  みりん 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉を広げて【1】をぬり、その上に大葉を乗せてくるくると巻きます。
  3. 巻き終わりを下にし、耐熱皿に並べてラップをします。
  4. レンジ強で3分加熱してできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 盛りつけのときに斜めに切るときれいです。
  • フライパンで焼いてもおいしくできあがります。