• ネット注文 こちらから

Vol.82 キャベツと豚肉の味噌炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
キャベツと豚肉の味噌炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

キャベツ 1/2玉
豚小間肉 200g
サラダ油 大1
にんにく 1片(チューブ入りでも可)
【調味料】  
  しょうゆ 大2
  酒 大2
  砂糖 大1
  みそ 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 調味料をよく混ぜ合わせて、調味液をつくっておきます。
  2. キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにします。
  3. フライパンににんにくと豚小間肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 肉に火が通ったら【1】を入れ、しばらくしたら強火にしてキャベツを入れます。
  5. キャベツがしんなりして調味料がからまったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みで細切りにした鷹の爪を乗せて飾りにします。