• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.81 鶏の梅にんにく焼き

出来上がりイメージ この製品をつかっています!
鶏の梅にんにく焼き< 七折梅ドレッシング
  購入

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
少々
にんにく 1片
サラダ油 小2
【調味料】  
梅ドレッシング 大4
砂糖 大1
みりん 大1
しょうゆ 小2
小2
万能ねぎ 1本

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏もも肉は、厚みを均一にして食べやすい大きさに切り、塩をふります。
  2. 【調味料】を混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油を熱し【1】の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し火を通します。
  4. 余分な脂をペーパータオル等で拭きとり、【2】を加えて煮絡め、器に盛ります。
    万能ねぎをちらします。