• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.80 長芋と水菜の伊予柑サラダ

出来上がりイメージ このギノー製品を使ってます!
長芋と水菜の伊予柑サラダ< 伊予柑ドレッシング
  購入

材料(2人前)

大根 5センチ
長芋 6センチ
水菜 100g
ゆで卵 2個
コーン 大3
プチトマト 3個
伊予柑ドレッシング 適量

作り方!Let's cooking!

  1. 水菜は食べやすい長さに切り、大根はマッチ棒程度の太さのせん切りにして
    一緒に冷水に浸してぱりっとさせておきます。
  2. 長芋は5o厚さの半月切りにして酢少々(分量外)で和えます。プチトマトは半分に切ります。
  3. 水気を切った水菜と大根と長芋を盛り合わせ、コーン、プチトマト、輪切りにしたゆで卵を飾ります。
  4. 食べる前に伊予柑ドレッシングをかけます。