• ネット注文 こちらから

Vol.79 鶏もも肉のガーリックバターのぽん酢炒め

出来上がりイメージ この製品をつかっています!
鶏もも肉のガーリックバターのぽん酢炒め< まるごと四国四果汁ぽん酢
  購入

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
片栗粉 適量
バター 10g
万能ねぎ(小口切り) 適量
【調味液】
四果汁ぽん酢 大3
砂糖 大1
おろしにんにく 少々

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、裏返して全体に火を通します。
  3. 【調味液】を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、全体にからめます。
  4. 皿に盛り付け万能ねぎをちらします。

ワンポイントアドバイス!

鶏もも肉を切るときに余分な脂肪を取り除くとあっさりとした味に仕上がります。