• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.77 キャベツときのこのトマトスープ

出来上がりイメージ この製品をつかっています!
キャベツときのこのトマトスープ< まるごと四国四果汁ぽん酢
  購入

材料(2人前)

キャベツ 100g
しめじ 100g
コンソメ(固形) 4g
パセリ(みじん切り) 適量
バター(無塩) 20g
4カップ
トマトケチャップ 大6
はちみつ 小2
1.5g
四果汁ぽん酢 大4

作り方!Let's cooking!

  1. キャベツは3cm幅のザク切りにします。しめじは石突きを落として小房に分けます。
  2. 鍋にバターを入れ、キャベツとしめじを弱火でこうばしく焼き、取り出します。
  3. 【2】の鍋にぽん酢を入れ少し煮つめ、水を加える。沸いたらコンソメと取り出しておいたキャベツ、しめじを入れます。
  4. トマトケチャップ、はちみつ、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス!

えのきやベーコンを加えてもおいしいです!