• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.75 塩糀ときなこのカップケーキ

出来上がりイメージ この「塩糀」を使ってます!
塩糀ときなこのカップケーキ 塩糀
  購入

材料(2人分)

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
牛乳 80cc
白ごま 大さじ1
【材料A】  
きな粉 20g
きび砂糖 40g
塩糀 小さじ1
1個

作り方!Let's cooking!

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ合わせます。その間にオーブンを180℃に予熱します。
  3. オリーブ油と牛乳を加え混ぜた後、【1】のふるった粉を加えさっくり混ぜます。
  4. 【3】と【材料A】を混ぜあわせた生地をカップの5〜6分目まで入れ、白ごまを振りかける。
    180度のオーブンで18分焼く。

ワンポイントアドバイス!

焼き時間の目安は、お使いのオーブンに合わせて調整してください。