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Vol.74 豆もやしと牛肉のピリ辛みそスープ

出来上がりイメージ このギノー製品を使ってます!
豆もやしと牛肉のピリ辛みそスープ< 塩糀
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材料(2人分)

牛肉(薄切り) 40g
豆もやし 1/4袋
春雨 20g
豆腐(木綿) 1/4丁
1/2個
糸唐辛子・水菜 適宜
すりみそ 大さじ1
ごま油 大さじ1/4
コチュジャン 小さじ2
カップ2
塩糀 小さじ1/2

作り方!Let's cooking!

  1. 牛肉は一口大にして塩糀で下味をつけ、春雨は3cmの長さに、豆腐は1cm角に切ります。
  2. 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、コチュジャンを加えてさらに炒め、分量の水を加え、
    煮立ったらアクを取り、豆もやし、春雨、豆腐を加えて2〜3分煮てから、みそを溶き入れます。
  3. 溶き卵を流し入れて火を止めます。
  4. 器に盛り、糸唐辛子、水菜をのせます。