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Vol.72 塩糀漬け豚肉のオリーブオイル焼き

出来上がりイメージ この「塩糀」を使ってます!
揚げ餅とレタスのツナサラダ 塩糀
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材料(2人分)

豚ロースまたは肩ロースとんかつ用肉 2枚
じゃがいも 2個
にんにく(つぶす) 1/2片分
塩糀 大さじ2
オリーブオイル 適宜
【調味料】  
パセリ(みじん切り) 大さじ1
醤油 小さじ2
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2

作り方!Let's cooking!

  1. 豚肉の両面に「塩糀」を塗り、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で1晩漬けます。
  2. じゃがいもは7mm厚さの輪切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒めたら
    にんにくを取り出します。
  4. 【3】のフライパンにじゃがいもを敷き詰め、余った分は2段目に均等に散らします。
  5. 【4】の上に、【1】を汁気を適度に切り、表面の「塩糀」は残したまま並べ入れます。
  6. ふたをして中火にかけ、ぱちぱちと音が大きくなってきたら弱火にし、約15分蒸し焼きにします。
  7. じゃがいもを皿に並べ、豚肉は食べやすく切って盛り、混ぜあわせた【調味料】をかけます。