• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.71 揚げ餅とレタスのツナサラダ

出来上がりイメージ この塩糀・ドレッシングを使ってます!
揚げ餅とレタスのツナサラダ 塩糀・七折梅ドレッシング
  購入 購入

材料(2人分)

切り餅     2個
レタス 3枚
大根 50g
ツナ缶 1缶
【調味料】  
塩糀 大1
大1
砂糖 大1/2
サラダ油 大2
七折梅ドレッシング 適量

作り方!Let's cooking!

  1. 大根はせん切りにし、水にさらす。ツナ缶は油をきり、【調味料】と合わせておく。餅は6等分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、【1】の餅の表面がふっくらするまで揚げ焼きにする。
  3. 皿にレタスを敷き、【1】の大根・ツナ、【2】の揚げ餅の順に盛り、七折梅ドレッシングをかける。