• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.69 ハートのポテトサラダ

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
ハートのポテトサラダ 塩糀
  購入

材料(2人分)

じゃがいも 2個
1個
人参 1/4本分
きゅうり 1/3個分
ハム 飾り用
牛乳or豆乳(今回、豆乳使用) 20cc
塩糀 大1
マヨネーズ 適量
玉ねぎ 1/4個分

作り方!Let's cooking!

  1. 卵は半熟にゆでる。じゃがいもはゆでて、熱いうちに皮をむき軽く潰して下さい。
  2. 容器(レンジOK)に牛乳or豆乳を入れ、塩糀をいれて軽く温める。
  3. じゃがいもに【2】を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます。
  4. スライスオニオン(スライスした玉ねぎを塩もみして水洗いしてよく絞る。)
    きゅうりの塩もみ(スライスしたきゅうりを塩もみして水洗いしてよく絞る。)
  5. 人参をゆがいておく。
  6. じゃがいもが冷めたら、まず半熟卵とマヨネーズを入れて混ぜ、そのあと【4】を混ぜる。