• ネット注文 こちらから

Vol.68 おから塩糀クッキー

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
おから塩糀クッキー 塩糀
  購入

材料

小麦粉 100g
おから 50g
すりごま(白) 15g
ベーキングパウダー 2g
【A】※よく混ぜ合わせる  
  豆乳 40g
  サラダ油 15g
  塩糀  25g
  メイプルシロップ 30g

作り方!Let's cooking!

  1. 小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるいにかける。
  2. 【1】におからをいれ、均等に混ぜる。
  3. 【2】にすりごまをいれ均等に混ぜる。
  4. 【3】に【A】を入れる。
  5. 生地がまとまめるようにこねる。(あまり強く練らないほうが良い)
  6. ラップにくるみ冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  7. 生地を麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、型抜きをする。
  8. 鉄板にならべ200度のオーブンで15分から20分焼く。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みでドライフルーツをいれてもおいしい。