• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.67 ハートの煮込みハンバーグ

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ハートの煮込みハンバーグ 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人分)

合びきミンチ 200g
玉ねぎ 中1/2個 みじん切り
パン粉 1/2カップ
牛乳 大2
みそ 大1
サラダ油 適量
【調味料】※よく混ぜ合わせる  
  ケチャップ 大2
  ウスターソース 大1
  水 1/2カップ
  コンソメ 1/2個

作り方!Let's cooking!

  1. 玉ねぎのみじん切りを油小さじ1で薄く色づくまで炒め、冷ましておく。
  2. ボールにミンチ、【1】、パン粉、トマトケチャップ入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、2等分してハート型にまとめる。
  3. フライパンに油大さじ1を熱して【2】を並べ、中火でフライパンを揺すりながら焼き、裏返して同様に焼く。
  4. 【3】に【調味料】を加えてふたをし、弱火で約10分煮込み皿に盛り、残ったソースにバターを加えてかける。

ワンポイントアドバイス!

  • パン粉の変わりに春雨をキッチンバサミで細かく切って入れてもおいしい。