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Vol.65 ぶりのねぎみそ焼き

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ぶりのねぎみそ焼き 国産伊予のみそこし
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材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
にんにく           1/2片 みじん切り
青ねぎ(飾り用) 適量
薄力粉 小2
小2
七味唐辛子 適量
サラダ油 適量
【ねぎ味噌】※よく混ぜ合わせる  
  味噌        大1
  みりん       小2
  砂糖        小1/2
  長ねぎ       1/4本(20g) 小口切り

作り方!Let's cooking!

  1. ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに、にんにく、サラダ油を弱火で熱し、ぶりを入れ、表面に焼き色がついたら返して酒を加え、フタをして中まで火を通す。
  3. 【2】に【ねぎ味噌】を加え、ぶり全体にまぶしつけるように焼く。
  4. 【3】を器に盛り、青ねぎを飾り、七味唐辛子を添えます。