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Vol.63 竹輪と大根のゆずみそ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
竹輪と大根のゆずみそ炒め 国産伊予のみそこし
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材料(2人分)

ちくわ
2本
だいこん 80g
だいこん葉 20g
サラダ油 適量
ゆず 1/6個(ゆずを絞り、皮は千切りにする)
【調味料】※よく混ぜ合わせる  
  みそ 大1/2
  酒 大1/2
  みりん 大1/2

作り方!Let's cooking!

  1. 竹輪は約4mm厚の斜め切り、だいこんは皮をむき、竹輪の厚さに合わせて拍子木切りにする。
  2. だいこん葉は小口切り、ゆずは果汁をしぼり、皮は細切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、大根・だいこん葉を中火で炒め、大根が透き通ってきたら竹輪を軽く炒め調味料Aを入れ混ぜ火を止めてからゆず果汁をかける。
  4. 器に盛って千切りにしたゆずの皮を散らす。