• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.62 ごまみそ味のしょうが焼き

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ごまみそ味のしょうが焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1個
ゴマ 大2
みそ 大1
しょうゆ 大2
大2
みりん 大2
砂糖 大2
しょうが 1カケ

作り方!Let's cooking!

  1. すり鉢に、炒ったゴマを入れてしっとりとするまですり、みそ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を順に入れ、混ぜておく。
  2. 玉ねぎを輪切りにしてから4分の1に切る。
  3. フライパンで豚こまと【2】を炒めます。しっかり焼き色がついたら、【1】のたれを回し入れ、煮詰めて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス!

  • 仕上げにきざみ青ネギや七味唐辛子をかけてもおいしい。