• ネット注文 こちらから

Vol.62 ごまみそ味のしょうが焼き

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ごまみそ味のしょうが焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人分)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 中1個
ゴマ 大2
みそ 大1
しょうゆ 大2
大2
みりん 大2
砂糖 大2
しょうが 1カケ

作り方!Let's cooking!

  1. すり鉢に、炒ったゴマを入れてしっとりとするまですり、みそ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を順に入れ、混ぜておく。
  2. 玉ねぎを輪切りにしてから4分の1に切る。
  3. フライパンで豚こまと【2】を炒めます。しっかり焼き色がついたら、【1】のたれを回し入れ、煮詰めて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス!

  • 仕上げにきざみ青ネギや七味唐辛子をかけてもおいしい。