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Vol.60 米粉豆乳プリン

出来上がりイメージ 冬季限定!ギノーのあま酒を使用しています!
米粉豆乳プリン あま酒
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材料

米粉 50g
豆乳  400g
甘酒  80g
みかん果汁(100%ジュース) 100g
くず粉   10g
レーズン  適宜

作り方!Let's cooking!

  1. 米粉、豆乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)を混ぜて、米粉を溶かす。
  2. 1を耐熱容器に入れ、レンジ(600W)3分加熱。
  3. 一度かきまぜて、ホットケーキミックスくらいの硬さになるまで、レンジで加熱時間を少しずつ減らし繰り返す。
  4. 容器に入れる冷蔵庫で冷やす。
  5. 餡を作る みかん果汁にくず粉を混ぜ、とろみがつくまで弱火で熱を加える。
  6. 【3】に【4】をかけ、レーズンで飾る。