• ネット注文 こちらから

Vol.59 甘酒の明太もちグラタン

出来上がりイメージ 冬季限定!ギノーのあま酒を使用しています!
甘酒の明太もちグラタン あま酒
  購入

材料(2人分)

明太子 1切れ
じゃがいも 2個
切り餅 2切れ
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
甘酒 100cc
ピザ用チーズ 適量

作り方!Let's cooking!

  1. じゃがいもと切り餅を角切りにする。
  2. じゃがいもをレンジで軟らかくする。
  3. 鍋を火にかけてバターを溶かし、小麦粉を軽く炒め、牛乳、生クリーム、甘酒を加える。
  4. 【3】にじゃがいもと餅を加え、餅がとけたら、ほぐした明太子を加える。
  5. グラタン皿に移し、ピザ用チーズをかけて オーブントースターで7分ほど焼く。