• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.55 甘酒プリン

出来上がりイメージ 冬季限定!ギノーのあま酒を使用しています!
甘酒プリン あま酒
  購入

材料

甘酒 250cc
2個
牛乳 100cc
しょうが汁 小1
砂糖 30g

作り方!Let's cooking!

  1. 卵に砂糖を加え、砂糖が溶けるまで、泡立てないようによく混ぜる。
  2. 【1】に牛乳、甘酒(粒が気になる場合はミキサーにかける)、しょうが汁を加えてしっかり混ざるまでよく混ぜ合わせる。
  3. オーブンを160度に余熱しておく。
  4. プリン型プリン液を注ぎ入れて天板にのせ、お湯を注ぐ。
  5. 余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。