• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.47 なすとピーマンのみそ炒め丼

出来上がりイメージ このみそを使っています!
なすとピーマンのみそ炒め丼 左:ゴールデン赤みそ/右:田舎みそ中辛すり
  ゴールデン赤みそ
購入
田舎みそ(中辛)
購入

材料(4人分)

なす 3本(300g程度)
ピーマン 3個
豚バラ肉 100g
サラダ油 大さじ2
赤みそ又は田舎みそ(中辛) 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん・酒 大さじ1と1/2
ごはん どんぶり軽めに4杯

作り方!Let's cooking!

  1. なす、ピーマン・豚肉を一口大に切る。
  2. みそ、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜておく。
  3. 豚肉、なす、ピーマンの順に炒める。(なす全体に火が通ってからピーマンを入れる)
  4. 【3】のピーマンに火が通ったら、【2】を入れて全体を混ぜ合わせて3〜4分煮詰める。
  5. ご飯をどんぶりに軽く盛り、【4】をかける。