• ネット注文 こちらから

Vol.46 たっぷりきのこの混ぜご飯

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
たっぷりきのこの混ぜご飯 塩糀
  購入

材料(2人分)

あたたかいご飯
どんぶり2杯分
牛肉薄切り 150g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
しいたけ 3枚
にんにく 1片
塩糀 大2
ルッコラ 1把
サラダ油、バター  

作り方!Let's cooking!

  1. 牛肉は一口大に切る。きのこは石突きを除き、しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは半分に切る(大きければ四つ割りに)。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えてさっと炒め、取り出す。
  3. 空いたフライパンにバター大さじ2を足し、【1】のきのこを炒める。しんなりしてきたら牛肉を戻し入れて、塩糀大2を加えて炒め合わせる。
  4. ご飯に【3】を混ぜ込み、手でちぎったルッコラも加えてざっくり混ぜ合わせる。器に盛ってできあがり。