• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.46 たっぷりきのこの混ぜご飯

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
たっぷりきのこの混ぜご飯 塩糀
  購入

材料(2人分)

あたたかいご飯
どんぶり2杯分
牛肉薄切り 150g
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
しいたけ 3枚
にんにく 1片
塩糀 大2
ルッコラ 1把
サラダ油、バター  

作り方!Let's cooking!

  1. 牛肉は一口大に切る。きのこは石突きを除き、しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは半分に切る(大きければ四つ割りに)。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えてさっと炒め、取り出す。
  3. 空いたフライパンにバター大さじ2を足し、【1】のきのこを炒める。しんなりしてきたら牛肉を戻し入れて、塩糀大2を加えて炒め合わせる。
  4. ご飯に【3】を混ぜ込み、手でちぎったルッコラも加えてざっくり混ぜ合わせる。器に盛ってできあがり。