• ネット注文 こちらから

Vol.44 きのこのオムレツ

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
きのこのオムレツ 塩糀
  購入

材料(2人分)

生しいたけ 4枚
まいたけ 100g
ベーコン 2枚
4個
塩糀 小2 + 大1/2
サラダ油 適量
バター 小2
こしょう 適宜

作り方!Let's cooking!

  1. ベーコンは1cm幅に切り、しいたけは石づきを除いて薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 卵はボウルに1人分ずつ割り入れ、塩糀小1とこしょうを加える。
  3. フライパンにサラダ油小2を熱し、ベーコン・しいたけ・まいたけを炒め、しんなりしたら塩糀
    大1/2、こしょう少々で味付けし、2等分に分ける。
  4. 1人分ずつ作る。フライパンにサラダ油とバター小1入れ、【2】の卵液を半量流し入れ、2等分した【3】を入れ、フライパンをゆすって半熟になったら形を整えて器に盛りつける。