• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.42 ジャージャー麺

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ジャージャー麺 国産伊予のみそこし
  購入

材料(1人分)

中華蒸し麺 1玉(200g)
【肉みそ】  
豚ミンチ 100g
まいたけ 50g
玉ねぎみじん切り 1/4個
みそ 大1
砂糖 小1
めんつゆ(濃縮タイプ) 大1
大2
きゅうり 1/2本
プチトマト 1個

作り方!Let's cooking!

  1. 耐熱ボウルにジャージャー麺の肉みその材料を合わせてよく混ぜ、ラップをする。
  2. 【1】を電子レンジに入れ、約2分加熱する。
  3. 肉みそを取り出してスプーンで全体を混ぜ、ラップをせずにさらに約2分加熱して水分をとばす。取り出してざっと混ぜ、そのままさます。
  4. 中華麺を炒めてごま油少々をふる。弁当箱に詰めて、せん切りにしたきゅうりとプチトマトをのせる。