• ネット注文 こちらから

Vol.41 きのこのとん汁

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
きのこのとん汁 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人分)

きのこ
200g(えりんぎ、まいたけ、しめじ等)
豚肉 200g
にんじん 小半分
だし汁 600g
みそ 大2〜3
ねぎ 1本
大1

作り方!Let's cooking!

  1. きのこは石づきをとって小房に分け、酒大さじ1と一緒にレンジでチン。
  2. にんじんはいちょう切り。
  3. 鍋に豚肉を入れ弱火で軽く炒めてから【1】のきのこと【2】を入れる。
  4. だし汁を入れ火を少し強める。
  5. アクを取り除き、材料が軟らかくなったらみそを溶きいれる。
  6. おわんに盛って刻みねぎを散らす。