• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.40 ちりめんときのこの豆腐のせ

出来上がりイメージ この柚子ぽん酢を使ってます!
ちりめんときのこの豆腐のせ 香美贅味 柚子ぽん酢
  購入

材料(4人分)

きのこ 200g(えりんぎ、まいたけ、しめじ等)
絹ごし豆腐 1丁
ぽん酢 大4
ちりめんじゃこ 大4
大1
いんげん 4本
ごま油 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 瀬戸内のちりめんじゃこといんげんをごま油でカリカリに炒める。
  2. しめじとマイタケをレンジで酒蒸しにする。
  3. 絹ごし豆腐に@Aをのせてぽん酢をかける。

ワンポイントアドバイス!

  • 寒くなれば豆腐を湯豆腐にしてもおいしい。