• ネット注文 こちらから

Vol.39 きのこの塩糀スタミナスープ

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
きのこの塩糀スタミナスープ 塩糀
  購入

材料(2人分)

きのこ 200g(えのき、まいたけ、しめじ等)
長ネギ 1/2本
ベーコン 50g
塩糀 大1
こしょう・しょうゆ 適宜
だし汁 2カップ
にんにく 1/2片

作り方!Let's cooking!

  1. 長ネギは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、きのこは石づきを取り小房に分ける。
  2. 鍋にきのこ、長ネギ、ベーコン、にんにくを入れて炒める。
  3. だし汁を加え、塩糀、こしょう、しょうゆで味を調える。

ワンポイントアドバイス!

  • 受験生の夜食におすすめ!!