• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.36 なすときのこの吹き寄せ汁

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
なすときのこの吹き寄せ汁 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人分)

きのこ 400g(えのき、まいたけ、しめじ等)
なす 1コ
鶏もも肉 1枚
みそ 100g

作り方!Let's cooking!

  1. きのこは石づき、根元等を切り落として、食べやすくほぐす。
    なすはへたを除き、1センチの輪切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋に水1Lを入れて中火にかけ【1】を入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 鶏もも肉に火が通ったらみそを溶き、2〜3分煮る。