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Vol.33 梅とささ身の和風パスタ

出来上がりイメージ このドレッシングを使ってます!
梅とささ身の和風パスタ 香美贅味 七折梅ドレッシング
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材料(2人分)

梅干し (大) 1コ
鶏ささ身 2本
スパゲッティ 160g
にんじん (大) 1/2本
きゅうり 1/2本
青じそ 4枚
なす 1本
にんにく 1かけ
オリーブ油 適量
七折梅ドレッシング 大4
オリーブ油 少々
塩、こしょう 少々

作り方!Let's cooking!

  1. 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。にんじんは皮をむき、皮むき器で縦に長い薄切りにする。きゅうりも皮むき器で同様に切る。なすは、薄めの斜め輪切りにする。青じそはせん切りにする。にんにくは薄切りにする。鶏ささ身は筋があれば除き、横に細切りにする。
  2. 熱湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて強火にかける。香りがたったら、梅干しを加えて木べらでつぶすようにいためて、油になじませる。
  4. 【3】に鶏ささ身を加えて強火でいため、ささ身の色が変わったら、にんじん、きゅうりを加えていため、七折梅ドレッシング・塩・こしょう各少々で味を調える。
  5. ゆで上がったスパゲッティに【4】を加えてあえ、器に盛り、オリーブ油をかけ、青じそを散らす。