• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.30 なすのナムル

出来上がりイメージ 「しょうゆこうじ」が作れるギノーの米こうじ!
なすのナムル 米こうじ
  購入

材料(4人分)

なす 3コ
【A】  
しょうゆこうじ 小さじ2
みりん 少々
小さじ1/4
小さじ1
にんにく (すりおろす) 少々
白ごま (半ずり) 小さじ2
ごま油 小さじ2
ねぎ (みじん切り) 大さじ1+1/2
糸とうがらし 適宜

作り方!Let's cooking!

  1. なすはヘタを取り、縦に1cm幅に切り、薄い塩水につけてアクをぬく。
  2. 蒸気の上がった蒸し器で、強火で4分間蒸す。
  3. 蒸し上がったら冷まし、5mm幅に切って軽く水けを絞る。
  4. 【A】を加えてあえる。器に盛り、糸とうがらしをのせる。

ワンポイントアドバイス!

  • しょうゆこうじはギノーの「米こうじ」で簡単に作れます。
    詳しくはこのページをご覧ください。