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Vol.29 夏野菜のぶっかけそば

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
夏野菜のぶっかけそば 国産伊予のみそこし
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材料(2人分)

日本そば 200g
鶏モモ肉 100g
なす 1個
オクラ 2本
ミニトマト 3個
大葉 5枚
みょうが 1個
だし汁 100cc
麦みそ 大2
白ねりごま 大2
しょうゆ、塩、白ごま 各少々

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏モモ肉は熱湯でゆで、水にとって冷やして食べやすく切る。
  2. なすは洗ってラップに包みレンジ(700W)で1分半加熱し、食べやすく切る。
  3. オクラは塩でこすりさっと茹でて小口切り。
  4. ミニトマトは半分、大葉はせん切り、みょうがは小口切りにする。
  5. ボウルにみそと練りごまを合わせてよく混ぜ、だし汁を少しずつ加えてのばし、白ごまを入れてしょうゆ少々で味付けする。
  6. 麺を茹でて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、【5】をかけ肉と野菜をかざる。