• ネット注文 こちらから

Vol.28 あっさりおいしい塩糀焼きそば

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
あっさりおいしい塩糀焼きそば 塩糀
  購入

材料(2人分)

焼きそば
2玉
キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ねぎ 適量
【塩糀焼きそば調味料】  
塩糀 小1
だしの素 小1/2
サラダ油 大1

作り方!Let's cooking!

  1. キャベツ、もやし、ニンジン、ネギなどを食べやすい大きさにカットしておきます。(スーパーなどのカット野菜を使うと、と〜っても便利です!)
  2. 強火で熱したフライパンで、サラダオイルと各種野菜を2分ほど炒めます。この際、【塩こうじ焼きそば調味料】(だしの素)を加えておきましょう。(これで野菜に下味がほどよくつきます。)
  3. 焼そばと適量の水を加えてほぐした後、【塩こうじ焼きそば調味料】(塩、コショウ)をまんべんなく投入し、2〜3分ほど麺をほぐしながら炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス!

  • ちょっと焦げ目をつけるぐらいが、香ばしくて良いですよ!