• ネット注文 こちらから

Vol.27 にら玉ふわふわ焼きそば

出来上がりイメージ この塩糀を使ってます!
にら玉ふわふわ焼きそば 塩糀
  購入

材料(2人分)

焼きそば   2玉
卵    2個
片栗粉  小さじ2
塩糀   適量
   
にら   1束
にんじん (細切り) 1/3本
しょうゆこうじ   適量 
塩コショー 適量

作り方!Let's cooking!

  1. めんをレンジで30秒くらい温めてほぐしておく。
  2. 水溶き片栗粉(片栗粉10gに対し水30g)と卵は塩糀を入れてかき混ぜておく。フライパンに油をしき、熱くなってきたら卵を超半熟くらいに焼いて別の皿に置く。
  3. もう一回油をしき、細ぎりにしたにんじん、にら、焼きそばの順に炒める。そこそこになったら、しょうゆこうじで軽く味をつける。
  4. フライパンの火を止めて、余熱だけで、【2】の卵と焼きそばをかき混ぜる。最後に塩コショーで味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス!

  • しょうゆこうじはギノーの「米こうじ」で簡単に作れます。
    詳しくはこのページをご覧ください。