• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.26 柚子風味ペペロンチーノ

出来上がりイメージ この柚子ぽん酢を使ってます!
柚子風味ペペロンチーノ 香美贅味 柚子ぽん酢
  購入

材料(4人分)

スパゲティ 300g
水菜 80g
オリーブ油 大3
にんにく 15g
チキンブイヨン(固形) 1個
ゆずこしょう 小2
柚子ぽん酢  

作り方!Let's cooking!

  1. ニンニクは薄切りにし、水菜は3cm長さに切ります。
  2. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出します。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩とオリーブ油(どちらも分量外)を加えてスパゲティを茹でます。
  4. 【3】の茹で汁を50ml取り、刻んだチキンブイヨン、ユズコショウと合わせます。
  5. 【2】のニンニクを取り出し、水気をきった【3】を加えます。【4】と水菜を加えて手早くからめ、ゆずポン酢で味をととのえます。