• ネット注文 こちらから

Vol.20 とん汁

炊き出しでも大好評!今夜はギノー特製のとん汁を召し上がれ♪

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
くるっと肉巻き〜味噌風味〜 国産伊予のみそこし
  購入

材料(どんぶり4人前)

伊予のみそ 120g
いりこみそ 適量
豚肉(バラか細切れ) 150g
たまねぎ 1個
ごぼう 中1/2本
大根 中1/4本
にんじん 中1/2本
板こんにゃく 半丁
ねぎ 少々
だし汁 4カップ半

作り方!Let's cooking!

  1. 鍋に油大さじ2をひき、豚肉と野菜を軽く炒める。
  2. だし汁(4カップ半)を加え、強火にかける。
  3. 煮立ったらアクをとり、野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。
  4. 火を止め、伊予のみそを溶かし入れたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス!

  • 味噌の量はお好みで調整してください。
  • ねぎや唐辛子をかけて熱いうちにどうぞ。