• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.181 味噌クリームパスタ

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
味噌クリームパスタ 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人分)

スパゲティ 200g
生クリーム 100cc
みそ 小1
たまねぎ 1/4
アスパラ 1本
乾燥するめいか 適宜
重曹 大1
卵黄 1個
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜

作り方!Let's cooking!

  1. 重曹を水1Lにとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
  2. 野菜は適当な大きさに切り、軽く炒めます。
  3. 鍋に【2】と【1】、生クリームを入れ、焦がさないよう弱火にかけます。
  4. 量が1/3程度になったら火からおろします。
  5. 大き目のボウルに【4】と味噌、卵黄、チーズ、こしょうを入れて混ぜます。
  6. 麺をゆでます。
  7. ゆであがった麺と少量のゆで汁を【5】に入れてからめます。
  8. 皿に盛って、上からこしょうをかけたらできあがりです。