• ネット注文 こちらから

Vol.18 くるっと肉巻き〜味噌風味〜

麦みその香りがお肉の旨味をいっそう引き立ててくれます!

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
くるっと肉巻き〜味噌風味〜 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

伊予のみそ 適宜
豚肉(薄切り) 200g
・お好みの野菜(にんじん・アスパラ・えのきなど)

作り方!Let's cooking!

  1. 野菜を下茹でし、巻きやすい大きさ(5〜6cm)に切る。
  2. 広げた豚肉に伊予のみそを塗り、野菜を巻く。(味噌を塗った側に野菜を巻いてください。)
  3. ライパンに軽く油をひき、巻き終わりを下にしてコロコロ転がしながら焼く。
    豚肉に火が通り、焼色がついたら出来上がり

ワンポイントアドバイス!

  • 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです!