• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.179 味噌あんかけ焼きそば

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
味噌あんかけ焼きそば 国産伊予のみそこし
  購入

材料(1人分)

焼きそば麺 1人前
乾燥するめいか 適宜
重曹 大1
豚ひき肉 50g
白菜 1/6
ピーマン 半分
にんじん 1/4
千切り生姜 1片
青ねぎ 適宜
みそ 大2
200cc
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 適宜

作り方!Let's cooking!

  1. 重曹を1Lの水にとかし、乾燥するめいかを一晩漬けておきます。
  2. 野菜は適当な大きさに切ります。
  3. 焼きそば麺は焦げ目がつくまで炒めます。
  4. フライパンにごま油をしき、にんじん・ひき肉・生姜を炒めます。
  5. 肉に火が通ったら水を入れ、残りの野菜・するめいかを入れて煮込ます。
  6. 白菜に火が通ったら、味噌を溶かし入れます。
  7. 味噌が溶けたら水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
  8. 【3】に【7】をかけたらできあがりです。