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Vol.175 手羽先のおでんマヨ焼き

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
手羽先のおでんマヨ焼き おでんみそ 甘口
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材料(4人前)

手羽先 400g
【漬けだれ】  
 ★酒 大2
 ★しょうゆ 大2
【みそマヨだれ】  
 ☆マヨネーズ 大1
 ☆おでんみそ 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 手羽先の骨に沿って包丁で切れ目を入れて、★に30分くらい漬け込んでおきます。
  2. ☆を混ぜ合わせて、みそマヨだれを作っておきます。
  3. 200℃に予熱したオーブンで皮を上にして20分くらいじっくり焼きます。
  4. 【3】を一度出して皮の方に【2】をぬり、たれが焼けたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • オーブンの代わりに魚焼きのグリルで両面を焼くと、余分な油が落ちておいしくできます!