• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.173 厚揚げと鶏肉のおでんみそ煮

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
厚揚げと鶏肉のおでんみそ煮 おでんみそ 甘口
  購入

材料(3人前)

鶏肉 100g
絹厚揚げ 1パック
200cc
鶏ガラスープの素 小1
おでんみそ 大2
サラダ油 小1
塩こしょう 少々

作り方!Let's cooking!

  1. 厚揚げ、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ塩こしょうをして焼きます。
  3. 鶏肉の色が変わってきたら厚揚げを入れて両面を軽く焼きます。
  4. 【3】に水を入れて沸いてきたら、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 【4】におでんみそを入れて弱火で10分くらい煮たらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 残ったおでんみそを使っての煮物は目からうろこのおいしさです☆