• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.170 みそバターおにぎり

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
みそバターおにぎり 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2個分)

ご飯 茶碗2杯
かつおぶし 1パック
バター 小1
【タレ】  
 みそ 大1
 はちみつ 大1
 しょうゆ 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 【タレ】をよく混ぜます。
  2. ボウルに温かいご飯とかつおぶしを入れて混ぜ、おにぎりにします。
  3. 【2】をフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返して反対側にも焼き目をつけます。
  4. 両面に焼き色がついたらバターを入れて全面にまんべんなく絡めます。
  5. 最後に【1】を表面に塗り、両面を軽く焼いてできあがりです。