• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.168 厚揚げのみそマヨ焼き

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
厚揚げのみそマヨ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

厚揚げ 400g
青ネギ 適宜
【タレ】  
 砂糖 大2
 みそ 大2
 マヨネーズ 大2
 ケチャップ 小1
 酒 小1
 しょうゆ 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 【タレ】の材料を全てよく混ぜておきます。
  2. 厚揚げを厚さ2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. 【2】をフライパンで焼きます。 
  4. 両面に焼き色がついたら【1】のタレを入れ、全体を絡めながら少し煮詰めます。
  5. 皿に盛って青ネギを飾ったらできあがりです。